Mama Ngerumpi's Blog

stories between us

Review lem bulu mata November 7, 2011

Filed under: margaret — mamangerumpi @ 3:50 pm
Tags: , ,

Selama hamil yang kedua ini perasaan gue nambah2 genitnya.. Pengennya dandaannnnnn ajaaaaa.. Nambah lagi yang lebih parah: pengennya pake bulu mata palsuuuuu ajaaaaa.. Hadeuhhhh.. Huahahahaaa..
Yang ada acara dandan gue semakin lama aja karena harus nambah sekitar 5-10menit buat pasang bulu mata palsu..
Btw, fave gue bulu mata palsu no.5121 punyanya elise atau yang mirip2 dari merek artis dengan nomer yang sama (gue dikasih tau @ayurayyan & @melda_audrey belinya di itc ambassador lt.1 persis sebelah atm bca)
Si elise kisarannya sekitar Rp 12.000,- an dan si artis sekitar Rp 7.000,-an

Nahhh.. Bicara soal lemnya sekarang..
Setau gue kan yang biasa dipake yang katanya bagus tuh merek rubotan..
Bulan juli yang lalu gue diajak arienda buat private make up class untuk self make up sama mbak arty diSTC. Singkat cerita ilmu bertambah deh yahh meskipun ya tetep belom jago2 amatlahhh.. Nah gue juga jadinya tau kalo si lem rubotan itu ada palsunya juga,bok. Ariend udah tulis diblognya soal ini. Kebeneran gue yang suka nitip2 ama temen gue minta tolong beliin, kebagian dapet lem palsu.. Pantesan baunya macam bau septiteng si lem ini..palsu nekkk ternyata.. Huahahahaaa.. Padahal secara hasil gue sih gak komplen deh..
Akhirnya dengan tuntunan sesama bencong mekap yang udah jadi MUA: @helenpinky, gue belilah si rubotan asli ditempat yang jelas: di B18 cikini (lokasinya dilt.dasar menteng prada-cikini).

Sekian lama nyoba si rubotan gue rasa2nya agak terganggu dengan si lem pas aplikasi dan pada saat cuci muka. Menurut gue masih berasa deh si kimianya dimata gue yang kebeneran menurut gue agak sensitif ini. Helen ngasih tau ada merek lain yg dia pake : opera. Tapi biar gak kena yg palsu belinya di B18 juga.
Akhirnya gue beli deh tuh si opera..
Pertama kali pake gue suka deh.. Dibanding dengan rubotan yang gue suka gak bisa nentuin kapan 1/2 keringnya si lem, si opera ini cuman kira2 15detik sejak aplikasi langsung bisa melekat nempel dimata kita. Gak ada cerita lepas2 kaya kalo gue pake rubotan. Kalo pake rubotan gue kadang mesti ulang lem sampe beberapa kali. Kadang kalo gue udah pake eyeliner pensil, bulu mata dengan rubotan kadang copot dan mesti direapply lemnya trus tempel lagi diatas bulu mata asli.
Si opera gue bisa pasang dengan tangan kiri pegang kaca kecil,tangan kanan pasang bulu mata (saking gampangnya dia nempelnya).
Nah.. Tapi kalo rubotan, bulu kuasnya pointy,jadi pada saat kita mau pake tehnik ‘jahit’ bulu mata,lebih mudah aplikasinya ke atas garis bulu mata. Kalo si opera bulu kuasnya lebih ‘gendut’ jadi agak susah kalo mau bikin setipis kalo pake rubotan.. Menurut gue masih bisa diakalin sih kalo soal itu..

Akhirnya gue menghibahkan si rubotan gue pada yang tercinta banci bulu mata palsu juga: @melda_audrey, dan menetapkan pilihan pada si opera. Gue taro 1 di tas (just in case pas lagi pake, bulu mata palsu gue mendadak copot ditengah jalan.. Hahahahaa) satu lagi di traincase.

Harganya sama kog si rubotan dan opera. Ditempat yang biasa gue beli harganya Rp 125.000,-

20111107-224938.jpg

Advertisements
 

Melipat origami flat diaper (muslin/tetra squares) October 29, 2011

Filed under: margaret — mamangerumpi @ 4:45 am

beberapa bulan lalu gue belajar cara melipat origami untuk popok muslin square di mothercare plaza indonesia. heheheee.. dalam rangka persiapan anak ke2.. yeeeeeyyy..ayska mau punya adeekkkkkk.. *thank You so much,God..*

nah.. berhubung banyak juga yang nanyain bagaimana cara melipatnya, jadi gue post aja disini.

kayanya lahiran kali ini gue gak bakalan pake popok tali.. karena pengalaman yang dulu2 sangat2 boros cucian kalo pake popok tali. browsing sana sini, tanya sana sini, dan gabung sama milis popok kain, gue akhirnya memutuskan buat pake muslin squares aja buat popoknya si adek untuk diawal2 bulannya. pertimbangannya dia menyerap lebih banyak cairan (gak sampe basah kemana2 dan cepet kering kalo dijemur). lagipula pertimbangan gue pake kain muslin soalnya bisa dipake juga buat keperluan lain macam selimut, bedongan, alas burp, bib dadakan, bandana emaknya, etc.. pertimbangan lainnya si ayska dulu ruaman kalo pake popok sekali pake, jadi mau beralih ke popok kain aja deh kali ini.

wish me luck yah..

ini gambar langkah2nya…semoga jelas..

20111029-114455.jpg

1. jembrengin si muslin square

2. lipat ke atas

3.lipat kesamping

4. ambil ujung kain teratas dan tarik kekiri (hasilnya di langkah no.5)

20111029-114507.jpg

6. lalu balikkan muslin square (posisinya tetap sama), yang atas jadi dibawah (hasilnya dinomer 7)

8. disisi yang vertikal, lipat kain kira2 7cm-an, dan lipat beberapa kali sampe di tengah popok (lipatan habis), seperti yang kelihatan di langkah no.9 dan 10

20111029-114522.jpg

11. taro bayi ditengah2 popok, lalu pasangkan popok

12. ikat popok atau di rekatkan dengan snappi atau dengan peniti bayi

terakhir tutup dengan cover diaper supaya gak nembus keluar pipisnya dan gak perlu pake perlak lagi deh..

20111029-114530.jpg

 

Kopdar pertama kita,makkkk.. October 28, 2011

Filed under: margaret — mamangerumpi @ 8:47 am

Beberapa hari yang lalu gue mindahin memory card handphone lama ke handphone yang sekarang, eh.. Nemu foto ini bok..
Masa2 gue masih disemarang trus tiap fortnight kejakarta, ngumpul2 sama kalian.. Masa2 dhira masih jadi penghuni ibukota.. Masa2 beberapa dari kita masih pada overweight..

Ah anak2 kalian sudah tambah besar sekarang.. Beberapa sudah sekolah di playgroup,nursery,bahkan zua dan adib sudah TK..

Sehat-sehat selalu anak-anakku sayang.. Sehat-sehat terus mama-mama sayang

20111028-034741.jpg

 

Health is very precious October 18, 2010

Filed under: echie — mamangerumpi @ 8:23 am

Berasa sakit dari hari jumat sih,ditambah period cramp juga,tapi aneh deh sakitnya,sabtu dan minggu ke bandung biasa aja rasanya,cm dari sabtu kaki kanan pegel banget nget nget.

Senin 4 oktober 2010

Masih ga kerasa sakit,pagi ² masih bisa kepasar untuk belanja bahan cookies,sempet nongkrong lama dibank bca juanda bogor nunggu transferan yg emang ga masuk ²,sempet ke giant,sempet makan kwetiau didepan kompleks,sempet dipijet juga sorenya dirumah sama mpok rani.
Tiba ² aja jam 8 perut meliliit hebaaat banget,ulu hati periiiiiih luar biasa,pinggang berasa pegeeeel lebih ke sakit,pokonya ampe ga bisa berdiri tegap deh.
Jam ½ 9 muaaaal banget,akhirnya muntah yang. nyembur kaya aer kran baru dibuka,banyak dan ga berenti sekitar 5 menitan. Ya tuhan aku kenapa?
Ngerasain melilit ² nya ilang timbul,tapi belum intens sakitnya. Ga bisa tidur pula,jam 2 tidur dan ga pules,jam 4 udh kebangun,ditambah ››KαKɑηg‹‹ memang masih bangun buat nenen.
Pas ayah pergi kerja udh lumayan enak tuh perut ga berasa sering sakitnya,jam 10 ayah bbm mau pulang ajak kedokter,jam 12 mandi,keramas,tapi lemeeees banget.
Makan ga enak banget,alhamdulillah ya اَللّهُ aku dikaruniai anak yg soleh banget,tau bundanya lagi sakit,ga rewel sama sekali,pada dasarnya kakang emang anak yg anteng banget,maen ² sendiri udh biasa buat dia.
Jam 3 ayah pulang,sakit berasa lagi tuh,akhirnya ke dokter pergi dr rumah jam 5 lebih,ke RS PMI bogor,poliklinik afiat,nanya ² sama anggit dan teh inda,internis yg bagus di afiat siapa,eh pas ke resepsionis adanya cm dokter nopi(laki ² loh pake p bukan ep),nunggu ampe jam ½ 7,melilitnya dateng lagi ampe ga kuat banget aku ampe nangis,ampun ² an deh sakitnya,frekwensi sakitnya lebih sering skrg,ampe diperiksa akhirnya dokter suspectnya radang empedu,HARUS dirawat*sigh* langsung diotak kepikiran ››KαKɑηg‹‹,gmn nyusunya malem,gmn tidurnya,gmn ini,gmn itu 😦
Lamaaaa banget diem dirumah sakit,ngobrol sama ayah,dr mutusin dirawat malam ini juga,ampe pulang kerumah,dirawat,akhirnya ayah mutusin minta bantuan mama,pulang kesukabumi,ayah tenang,aku tenang,››KαKɑηg‹‹ pun pasti keurus dgn baik kalo disukabumi,oh mama u know how much I ♥ u mah,kasih ibu itu sepanjang masaaaa banget yah.
Sempet diparkiran sakit hebat dateng lagi,aku nangis ampe sesegrukan,ayah meluk aku.
Akhirnya sampe dirumah jam ½ 10 sempet beberapa kali sakit,alhamdulillah bisa tidur lumayan nyenyak malem ini.
Mama katanya dateng jam 12 ga bangunin aku tapinya,pas kakang bangun jam 2,baru tau ada mama,akhirnya jam 4 dibangunin,berangkat kesukabumi.
Jam 7 sampe sukabumi,jam 8 langsung ke RS Assyifa,mungkin RS udah tua,pelayanannya udah kurang bagus juga,dicuekin aja dong lama banget ampe hampir 2 jam,baru diinfus dan dibawa kekamar,sore dokter baru dateng,disuruh puasa dari jam 11,awalnya katanya mau USG jam 2,harus bersih perutnya,ealah ampe jam 8 blm juga di USG,helloooo orang sakit juga bs laper kaliii!!
Anehnya,dasar rumah sakit komersil,tiba ² aja dateng suster bawa peralatan EKG alias rekam jantung,heh?
Aku : “apa hubungannya sama penyakit yg saya keluhin skrg sus?”
Suster : “ya buat check up aja sekalian”
Aku : ” ga perlu sus,insyaallah jantung saya baik ² aja kok,kalo ini gratis sih gpp”

•-» pelajaran yang diambil : HARUS teliti dan cerewet+tegas+jangan mau dibodohi,walo ga ngerti harus kritis,jangan malu nanya,fungsinya utk apa,hub dgn penyakit yang kita derita apa??

Jam ½ 9 baru di USG sama bagian radiologi,hasilnya?tar aja bu,besok sama dokter dibacainnya,ini memang ada bengkak empedunya,cm karna udh masuk antibiotik dan obat ² an bengkak nya udh berkurang,اَلْحَمْدُلِلّهِ say it loud!
Tapi dokter belum ijinin pulang,masih ada beberapa obat dan antibiotik yang harus disuntikin lewat infusan.
Jadi dokter bilang sih,penyebab aku kena radang empedu itu dari kuman dan virus yang menyebabkan infeksi masuk kedalam badan aku yg lagi ga fit. Nah si kuman ini dari mana datangnya?dari makanan pinggir ² jalan,jajanan sembarang » pengakuan : hehehe iya sih,akhir ² ini sering jajan,karna males masak,yaa dari yang ga seberapa(baca : masak),akibatnya jd luar biasa*sigh*

•-» pelajaran yg diambil : mending repot ² dikit masak dirumah,walo ga enak(kalo males kan suka ga enak masakannya),males tapi tetep kesehatan yang paling penting,at least walo ga enak terpercaya,higienis pula.
Semoga apa yang aku dapet kemaren jd pelajaran buat aku kedepan,NO JAJAN,NO makanan INSTAN(indomie juga ya?aduuuuh peer beraaat banget nih,hehehe), ga kecapean juga. 

 

Potato Shrimp Balls October 13, 2010

Filed under: diah re — mamangerumpi @ 3:47 am

Niat awalnya bangun pagi mau bikin skutel kentang, tapi entah kenapa, pas kentang uda dihaluskan, kok jadi ga berminat lagi bikin skutel, mikir lumayan lama, enaknya ni kentang diapain, krn utk break time di sekolah adib, jadinya mau yg simple sekali hap 🙂

Kalo foto dibawah ini, khusus sarapan kami.

Berikut Resep Bola Udang Kentang nya 🙂

Bahan :
– 2 Kentang ukuran medium, haluskan
– Udang ukuran kecil, buang kulitnya
– Garam, Gula dan Lada
– 1/2 bagian Butir telur,kocok asal
– 50ml susu cair

Topping:
– Keju parut

Cara :
1. Campur semua bahan2 menjadi 1, aduk rata
2. Ambil 1 sendok teh adonan kentang, pipihkan, isi dengan udang dan bentuk bola,lakukan sampai habis.
3. Beri taburan keju parut diatas masing2 bola kentang
4. Panggang dengan suhu sedang 180dC selama 15-20 menit.
5. Sajikan dengan saus mayonais dicampur dengan saos tomat/sambal botolan.

 

Happy Cooking

..:: diah Re ::..

 

Detoks Ala Sinshe Ahli Pencernaan October 11, 2010

Filed under: risna — mamangerumpi @ 3:43 am

Saya dan suami lg getol ke sinshe.. Sinshe nya enak diajak diskusi,pinter, dan penjelasannya logis. cara penyampeannya pun ga bikin pusing..

Sinshe yang saya datengin ini tmp nya di Bogor.. Denger2 beliau kelahiran tahun 1981 (msh muda yah).. Saat ini dia lg ngambil tingkat 3 di Kedokteran UI.. Beliau spesialis pencernaan..

Kalo konsultasi dgn sinshe ini, dia ngejelasin sambil nulis di papan tulis, jd berasa kuliah.. Tp enak bgt.. Duh emg jatuh cinta ama sinshe ini.. *hayyyaahhh*

Semua pasien di sinshe ini disarankan utk melakukan Detoks.. Detoks ini dimaksudkan utk menambah imunitas tubuh dan mengembalikan fungsi organ ke awal lg..

Detoks nya gini :

Minggu Pertama
Makan tiap jam 7,9,12,15,17
Jam 7, 9, 15, 17 : makan havermuth 3 sdm + 1 sdm bekatul + air gula/madu/air kaldu/abon (terserah). –> kl kurang 3 sendok, boleh jd 5 sendok havermuth.
Jam 12 makan nasi + sop2an atau apa aja yg bukan gorengan atau santan.
Tiap jam minum air putih satu gelas
Dan tidur jam 10 malam maksimal..

Minggu kedua
Masih tetep sama dengan minggu pertama, cuma jam makan utk jam 9 dan 15 diganti makan apel.. Jd apel sehari makan 4 butir..

Minggu ketiga
Minggu terakhir ini banyakin minum jd mengurangi havermuth dan apel..

Kegunaan detoks ini, minggu pertama untuk mengikat lemak dan target utk mengecilkan lambung, minggu kedua utk mengumpulkannya, dan minggu ketiga meluruhkannya.. Kata sinshe nya biasanya setelah itu suka dikasih obat cacing..

Knp havermuth + bekatul? Karena havermuth penuh nutrisi dan dapat mengikat lemak, bekatul mengandung B12, baik utk tulang.. Jd makan sdikit dan sudah pasti ga akan kelaperan dan jg penuh nutrisi..

Selanjutnya kl bisa : Makan sedikit & rutin 5x sehari

 

Selamat Hari Raya Idul Fitri! September 7, 2010

Filed under: SMOMS — mamangerumpi @ 9:31 am
Tags: , , , , ,

Howdy, sahabat kami!

dengan segala kerendahan hati kami menulis ini,

selamat hari raya idul fitri,

mohon maaf lahir batin

buat sahabat kami yang lainnya,

selamat liburan yaa!